Монтаж котельных в частном доме

При монтаже котельного оборудования в частном доме необходимо на первом этапе выбрать помещение, от этого будет зависеть правильное функционирование системы отопления и водоснабжения. Место установки всех комплектующих выбирается в зависимости от особенностей котельной: расположение дымохода, нахождение приточно-вытяжной вентиляции, наличие вводов воды и канализации. Поэтому существует необходимость составления опытными проектировщиками монтажной схемы для системы отопления и расположения оборудования с точным расчетом сечения труб, правильного подбора комплектующих, если не учитывать эти важные моменты, то полноценное функционирование не будет возможным. Например, слабая циркуляция в системе отопления приведет к неинтенсивному прогреву источников тепла, в итоге Вы получите износ котла, работающего на полную мощность, при этом температура в доме будет недостаточно комфортная в зимний период времени.

При проектировании котельного оборудования большое значение имеет выбор источника нагрева воды в системе отопления и водоснабжения. Существует несколько вариантов: настенный или напольный газовый котел, двухконтурный или одноконтурный, водонагреватель или бойлер косвенного нагрева. Выбор источника нагрева зависит от многих факторов и самого характера здания: наличие котельной, площадь отапливаемого помещения, высота потолков, назначение комнат и тд.

Специалисты нашей компании предлагают оптимальные решения при выборе вариантов оборудования и комплектующих:

1. При наличии котельной в частном доме площадью от 150 м2 и двумя санузлами установка напольного газового котла с чугунным теплообменником и бойлера косвенного нагрева (из нержавеющей стали), работающего от котла – мы считаем наиболее оптимальным вариантом, хотя он не является дешевым.

Какие же преимущества Вы получаете при данном выборе:
- наличие котельной позволяет установить напольный газовый котел, нежели настенный, его главное преимущество: чугунный теплообменник внутри агрегата. Как мы знаем из химии, влияние коррозионных свойств воды на чугун (в отличие от других материалов) не является существенным, в результате самая основная деталь (и самая дорогостоящая) и источник нагрева воды прослужит Вам долгое время. В настенных котлах теплообменники установлены из других материалов.
- если в котельной имеется две газовые точки, тогда есть возможность установки напольного одноконтурного газового котла и газового водонагревателя. В данном случае котел будет работать на систему отопления отдельно, а водонагреватель приготавливать горячую воду для водоразборных точек от своего источника – газовой горелки внутри. Преимущество в том, что летом газовый котел не будет работать для приготовления горячей воды.

2. Если же у Вас одноэтажный дом с одним санузлом площадью до 150м2 без котельной, то установка настенного двухконтурного газового котла подходит больше всего. Данный вид оборудования подразумевает и приготовление горячей воды для санузла (с помощью пластинчатого теплообменника или бойлера внутри котла) , и подачу горячей воды в систему отопления.

Преимущество в данном случае: расположение компактного котла на кухне, к примеру, наличие расширительного бака, циркуляционного насоса уже внутри котла и не требует дополнительного места, то есть наличие котельной.

При выборе котельного оборудования и его монтаже в частном доме в первую очередь необходимо обращать внимание на такие факторы: площадь, наличие котельной, тепло потери, количество санузлов и тд. Наличие монтажной схемы при установке уже самого оборудования одно и основных условий для правильного монтажа котельных комплектующих.

Хиты продаж

Радиатор панельный стальной
5480,00 руб
Газовая горелка для сжиженного газа
57091,00 руб